Лосины и леггинсы. В чём, собственно, разница?

7 ноября 2018

Мода в современном мире играет очень важную роль. Как ни крути, но все люди так или иначе стремятся следовать моде. Лосины и леггинсы не так давно вошли в моду, но прочно закрепились в ней. Кто-то может подумать, что эти две вещи навеяны западом. В каком-то смысле это верное заключение, именно на западе лосины и леггинсы приняли популярность задолго до того как стали массово поставляться на отечественный рынок. Но происхождение, например, лосин имеет русское дворянское начало.


Изначально лосины изготавливались для гусар и в качестве материала для них использовалась кожа лося. Отсюда и название. В советский период ношение лосин считалось чем-то вульгарным и от этой практики, под давлением партийной морали, отошли. В этот период купить лосины и леггинсы оптом было невозможно. Официально они не поставлялись. С переходом общества к свободе самовыражения, ношение лосин вернулось в моду.


Леггинсы появились немного позже. По своей сути, леггинсы – это те же лосины, только с некоторыми отличиями. Они также не предусматривают карманов, также не оборудуются замками, пуговицами и прочими дополнениями. Но они могут имитировать рисунок карманов, молний-замков, пуговиц. Также леггинсы, как правило, имеют специальную петельку для стопы.


Общим признаком лосин и леггинсов является отсутствие носочной и пяточной зоны. Ношение предполагается с носками. Лосины, в свою очередь, можно носить и с босоножками без носков.


Лосины изготавливаются из полимерных эластичных материалов. Как правило, это тонкий материал, который не сдерживает тепла. Носятся лосины исключительно в эстетических целях. Практически они не несут никакой ценности. Леггинсы, напротив, помимо эстетической составляющей, имеют целью, и согреть своего обладателя.


Леггинсы выпускаются из плотного толстого материала. Нередко леггинсы имеют утеплитель из качественного начёса. Их можно надевать и весной и осенью, они прекрасно сохраняют тепло, при этом хорошо смотрятся и сочетаются почти со всеми предметами гардероба.


Ну и по «половому» признаку эти две вещи отличны друг от друга. Если лосины встречаются как женские, так и мужские, то леггинсы предназначены только для прекрасной половины человечества.


Где купить лосины и леггинсы?


Сегодня не так уж и сложно купить леггинсы или лосины. В любом модном бутике, но проще всего можно подобрать себе любую модель в нашем магазине. При выборе вещи следует обратить особое внимание на качество и эластичность материала, из которого сделана вещь. Дело в том, что для обеспечения поставок вещей по низкой цене, нередко поставщики предлагают купить лосины оптом по слишком низкой цене. Как правило, это некачественный китайский товар. Не рекомендуется покупать лосины оптом, если они подозрительно дешёвы.


Хорошие лосины или леггинсы должны быть упругими, но при этом достаточно растягиваться. Если вещь при растяжении не возвращает своей первоначальной формы, то, скорее всего материал очень некачественный и такая вещь прослужит не долго. Качественный материал, после растяжения сразу возвращает первоначальные формы.


Если решено купить леггинсы и лосины оптом, то лучше выбирать известного поставщика и не гоняться за абсолютной дешевизной. При покупке легинсов оптом нужно выборочно проверить эластичность материала. При возможности рекомендуется приобретать несколько пар для проверки и пропустить вещь через стирку. Если после первой стирки вещь заметно ухудшилась и эластичность пропала, то такой товар покупать не стоит.


В обобщение можно отметить, то лосины и леггинсы ещё не скоро выйдут из моды и можно смело заказать и купить лосины и леггинсы оптом, разойдутся они быстро. Особенно в весенне-осенний период. При закупке товара, если убедиться, что главный критерий эластичности соответствует норме, то риск купить плохой товар отпадает.

SPORT STAGE - ежедневно следит за тенденциями спортивной моды. Магазин постоянно пополняется новыми товарами и готов радовать своих гостей новинками спортивной индустрии! Переходите в каталог нашего магазины и выбирайте свои Лосины!